Arbeiten mit IServ

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte, willkommen bei IServ!

Mit der Lernplattform IServ bietet die Fasia-Jansen-Gesamtschule nach den Sommerferien eine zusätzliche Möglichkeit der schulischen Kommunikation an. Diese Plattform kann sowohl zur Bereitstellung von Aufgaben und Materialien als auch für den Versand von Ergebnissen genutzt werden. Darüber hinaus können Lehrkräfte als Berater für einzelne Lernende sowie für ganze Lerngruppen fungieren. Den Lehrkräften und allen Schülerinnen und Schülern ist der Zugang möglich. Dies kann durch „IServ“ bei gleichzeitiger Wahrung größtmöglichen Datenschutzes und größtmöglicher Datensicherheit geschehen.

Um IServ zu nutzen, ist es seitens der Schülerinnen und Schüler und ihrer Erziehungsberechtigten erforderlich, eine  Benutzerordnung zu unterschreiben. Ohne diese wird der Account nicht freigeschaltet. Die Benutzerordnung wird den Schülerinnen und Schülern am ersten Unterrichtstag ausgeteilt und ist dann beim Klassenlehrer abzugeben.

In den ersten Unterrichtstagen erhalten alle Schülerinnen und Schüler eine Einführung in IServ und seine vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten, bei der der Zugang über den PC wie auch über mobile Endgeräte thematisiert und eingerichtet wird.

Ein erstes Informationsvideo zu IServ findet sich hier.

Die Benutzerordnung findet sich hier.

Das Rückgabeformular zur Benutzerordnung findet sich hier.

Ein Handbuch findet sich hier.