10. Jahrgang besucht die Berufsmesse BERUFSSTART

Am Mittwoch den 16.09.2015 hat der komplette zehnte Jahrgang der Fasia Jansen Gesamtschule die Messe BERUFSSTART in Mülheim besucht.

01bm170915

Auf der Messe konnten sich die SchülerInnen über verschiedene Ausbildungsmöglichkeiten oder schulische Ausbildungen informieren und beraten lassen sowie sich direkt vor Ort bei den anwesenden 50 Firmen (wie zum Beispiel OXEA, ALDI, Noweda, MAN, der Polizei oder KODI) mit ihren Bewerbungsunterlagen persönlich vorstellen und bewerben.

Außerdem wurden auf der Messe Workshops zu folgenden Themen für die SchülerInnen angeboten: „Einstellungstest“, „Vorstellungsgespräch“, „Dos and Don´ts in der Ausbildung“, „Meine Spuren im Netz“ und „Typisch männlich – Typisch weiblich – Welcher Beruf passt zu mir?“

Viele SchülerInnen nutzen auch die Gelegenheit, sich auf der Messe fachmännisch stylen zu lassen und dann direkt den Bewerbungsfoto-Service in Anspruch zu nehmen.