Das Oberstufenteam

Die Leitung der Oberstufe liegt in den Händen des Oberstufenkoordinators

Martin Sauerbrei

Neben Herrn Sauerbrei steht das Team der Stufenleiterinnen und Stufenleiter den Schülerinnen und Schülern der Oberstufe begleitend zur Seite. Im Schuljahr 2019/2020 sind das:

Jahrgangsleiterin EF           Jahrgangsleiter Q1          Jahrgangsleiterin Q2            Jahrgangsleiter

Ann-Kathrin Zielonka         Michael Stuckardt           Astrid Szabo-Matthias           Steffen Sandermann

Die Schülerinnen und Schüler werden bei der Planung ihrer Schullaufbahn von den Stufenleitern unterstützt. Sie sind ständige Ansprechpartner bei Fragen sowie Problemen und begleiten sie vom ersten Schultag der Einführungsphase bis zur Übergabe des Abiturzeugnisses.

Zusätzlich gibt es für unsere OberstufenschülerInnen zwei Beratungslehrerinnen speziell für den Bereich Studium und Beruf.

Studien-und Berufsberatung       Berufsorientierungswochen

Marlies Diekenbrock                     Simone Schindler

Die Beratungslehrerinnen unterstützen die Schülerinnen und Schüler in jeder Jahrgangsstufe der Oberstufe in der individuellen Berufsperspektivenfindung um den Übergang von der Schule in das Studium bzw. den Beruf zu erleichtern. Weitere Informationen rund um Studium und Beruf sind hier zu finden.