Fasia Forscht

“Fasia Forscht“ – Verändern Gottesanbeterinnen bei unterschiedlicher Haltung ihre Körperfärbung?

Unter dem Titel “Langzeitstudie zum Einfluss auf eine Variabilität der Körperfärbung hemimetaboler Insekten” nehmen die drei jungen Forscherinnen Jennifer Gorgieva, Jessica Gorgieva und Victoria Stachowiak am Schülerwettbewerb “Jugend Forscht” teil. Die drei Schülerinnen aus der Einführungsphase haben ein interessantes Projekt gewählt und werden in der Planung und Umsetzung von Herrn Spieß und Frau Besocke unterstützt.

“Unsere Vorgehensweise ist ein Versuchsaufbau, indem wir eine Terrarienanlage mit 16 Terrarien bauen. Die Ausstattung der Terrarien-innengestaltung sowie die Nahrung werden bei allen Terrarien gleich sein, die Terrarieninnengestaltung unterscheidet sich lediglich im Farbton. Die Gottesanbeterinnen werden im Larvenstadium 1 in die Terrarien eingesetzt und in ihrer Entwicklung bis zum Adultstadium begleitet”. Die Planungsphase ist bereits abgeschlossen und nun kann mit dem Bau der Terrarienanlage begonnen werden. Wir halten euch auf dem Laufenden!