Gemeinsam Wege beschreiten – Gestalten, Fördern, Handeln

Die Mitglieder des Fördervereins der Fasia-Jansen-Gesamtschule e.V. freuen sich über Ihr Interesse am Förderverein.

Seit 1988 unterstützt der Verein die Gesamtschule Alt-Oberhausen, jetzt Fasia-Jansen-Gesamtschule. Der gewählte Vorstand des Fördervereins bittet Sie um Ihre Mitgliedschaft.

Gemeinsam lassen sich neue Wege beschreiten, die allein den Schülerinnen und Schülern zugute kommen.

Unterstützen Sie uns dabei und werden Sie Mitglied im Förderverein.

Mitgliedschaft im Förderverein der Fasia-Jansen-Gesamtschule e.V. Oberhausen bedeutet:

• Ihr Jahresbeitrag wird für Schulprojekte, Klassenfahrten, Schulausflüge und besondere Projekte eingesetzt.
  • Alle Mitglieder des Vorstandes des Fördervereins arbeiten ehrenamtlich.
  • Bei schulischen Problemen finden Sie in den Mitgliedern des gewählten Vorstandes immer kompetente und vertrauenswürdige Ansprechpartner.
  • Die Mitgliedschaft zeigt Ihre Solidarität mit den Belangen der Fasia-Jansen-Gesamtschule.

Gemeinsam Gestalten Gemeinsam Fördern Gemeinsam Handeln
Eine Schule ist nicht nur ein zeitlich begrenzter Verbund von Schülern und Lehrern. Zu einer Schule gehören auch die Eltern und Großeltern, Freunde und ehemalige Schülerinnen und Schüler.

Gemeinsam wird ein Konsens gefunden, der den Schülerinnen und Schülern die Wege in die Zukunft bereitet. Dies gelingt, wenn sich die Eltern vielfach engagieren und die Bemühungen der Schule unterstützen.

Eine Möglichkeit ist die Mitgliedschaft im Förderverein der Schule. Bestehend aus einer Vielzahl von Eltern, sind die Formen der Mitwirkung groß.

Gestalten Sie als Eltern den Schulalltag mit! Helfen Sie, die tägliche Routine für die Schülerinnen und Schüler zu durchbrechen! Dazu bedarf es manchmal nur neuer Pausenattraktionen – z.B. Bänke im Pausenbereich, besonderer Unterrichtsmittel oder Förderhilfen für Schulveranstaltungen.

Die Mitgliedschaft im Förderverein ist eine finanzielle Hilfe, die allein den Schülerinnen und Schülern zugute kommt.

Werden Sie Mitglied im Förderverein der Fasia Jansen Gesamtschule, denn Bildung ist das höchste Gut der kommenden Generation.

Mit einem Mindestjahresbeitrag von nur

Eur 15,00

helfen Sie als Mitglied des Fördervereins der Fasia Jansen Gesamtschule den Schulalltag besser zu gestalten. Selbstverständlich können Sie freiwillig auch einen höheren Beitrag leisten.

Der Förderverein unterstützt Bau- und Gestaltungsprojekte innerhalb des Schul-geländes, die nicht staatlich finanzierbar sind.

So wurden im Jahr 2011 im Pausenbereich der Gesamtschule neue Sitzbänke installiert und der Schulgarten im Zweig Schönefeld neu gestaltet.
Die Mofa AG wurde bei der Beschaffung eines neuen Mofas finanziell unterstützt.
Im Pausenhof ein neuer Sitzkreis erstellt.

In direkter Elternhilfe werden auf Elternantrag Reisekosten bezuschusst, soweit die Eltern wirtschaftlich nicht in der Lage sind, ihren Kindern die Teilnahme an Klassenfahrten zu finanzieren.
Hier hilft aktiv der Förderverein.

Über die Vergabe der Fördergelder entscheidet grundsätzlich der gewählte Vorstand des Fördervereins.

Wo finanzielle Mittel von Stadt, Land und Bund nicht greifen, ist das Engagement der Eltern ent-scheidend.

Die Mitglieder des Fördervereins der Fasia Jansen Gesamtschule haben über Jahre ihre Erfahrungen in die Schule eingebracht.

Neben der bedeutenden finanziellen Förderung ist auch Ihr Know-how gefragt, Ihre Intentionen, Ihr Wille zu gestalten und zu verändern. Der Förderverein freut sich über jede Teilhabe zur Verbesserung des schulischen Umfeldes, des Klimas und des Unterrichtes.

Handeln bedeutet u.a., ein Schulfest aktiv mit zu gestalten, mit Sachspenden zum Gelingen beizutragen oder Standaufgaben zu übernehmen.

Was in anderen Schulformen obligatorisch und üblich ist, sollte an der Fasia Jansen Gesamtschule selbstverständlich sein, denn es gilt die Schülerinnen und Schüler auf ihrem Weg zu unterstützen. Dies können nicht allein die Lehrer-innen und Lehrer leisten.

Handeln Sie, werden Sie Mitglied im Förderverein der Fasia Jansen Gesamtschule.

Gestalten, Fördern und Handeln

Sie zum Wohle der

Schülerinnen und Schüler.

Wir freuen uns auf Ihr Mitwirken.

Hier geht es zur Beitrittserklärung .

Förderverein Fasia Jansen Gesamtschule Oberhausen e.V.

Schwartzstr. 87, 46045 Oberhausen

e-mail: foerderverein-fasia@posteo.de